小梅ちゃん、塩漬け レシピ・作り方

小梅ちゃん、塩漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うめ店長
うめ店長
小梅をいただいたので作ってみました

材料(数人人分)

  • 小梅 1kg
  • 200g

作り方

  1. 1 小梅のヘタを取り袋に入れて1晚冷凍する
  2. 2 冷凍した小梅に塩をまぶす
  3. 3 塩は小梅の20%
  4. 4 ビニール袋に入れて常温で2晚置けば食べられます
  5. 5 瓶に移して保存
    保存期間6ヶ月位目安で。冷蔵保存。

きっかけ

しょっぱいけどおいしいです

  • レシピID:1650022319
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る