手作り三杯酢で ♪わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みりんは、加熱してアルコールを飛ばし粗熱をとっておきます。
- 2 わかめを水で戻し、水気を切ります。
- 3 ボウルにAを合わせ、三杯酢を作ります。
- 4 器に2.カニカマを盛り付け、3をかけ完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/08/22 06:52暑い日のもう一品に♪美味しくいただきました、ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/27 12:55くるくるタコさん、こんにちは♪夏バテ予防にいいですね♪さっぱりして美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
夢シニア2022/05/23 19:36こんにちは~♪
三杯酢がとても美味しかったです(*^^*)