3分!?すぐ食べる漬物❤小松菜で♪(梅昆布茶ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お待たせしない「呑み友」にも❤・・❤料亭や小料理屋風で、誉められレシピです♪香草野菜が爽やか↑
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

小松菜
4本
みょうが
縦半本
しょうが(皮なしで)
スライス2枚
★梅昆布茶
小匙半位
★ヒマラヤ塩(代用可)
ふたつまみ
*美味しい塩は、独特の甘みがあります

作り方

  1. 1
    やや厚手のビニール袋を用意。ここに、切った材料を全て入れて揉む。
  2. 2
    茗荷は小口切りの要領で、生姜は千切りで切る。小松菜は、2,3cm長さに切る(葉の部分は、縦半分に切ってから少し幅広に切ると食べ易い)。
  3. 3
    袋に★と2.を入れて軽く振り混ぜ、雑巾絞りの強さで揉む。小松菜の茎は、指先で潰す感じで。汁気が沢山出て、小松菜がそれに染まった気がする迄。
    完成です。

おいしくなるコツ

茗荷は縦切りされた物を使うので、自然とほぐれます。袋の中で材料が偏っていても、盛り付けの際に、均等に出来ます。

きっかけ

久しぶりに、すぐ食べる美味しい漬物を。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技小松菜浅漬け5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い安い簡単5分3漬物け箸休め食物繊維 #Johnly生姜茗荷爽やか小料理屋料亭 風女子力アップ梅昆布茶ヒマラヤ塩小松菜呑 朝ご飯の友お酒飲み爽やかストレス解消香草

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/11 21:27
きょうはこちら♬茗荷と小松菜と生姜があったので作ってみました❣梅昆布茶常備なのでいつでも作れそう♡爽やか美味しいお漬物に✨素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
美しい♪過ぎる位↑頂いたレポ、300近くなってる♡広告ウザいから×で消してたら、フリーズ↓アレルギーも起きてて、卵もNGでレポ出来ないのも多い可哀想な私w感謝❤
2022/06/20 09:37
浅漬けが冷たく美味しい時季になりました 爽やかな香味で夕食に小皿の一皿をプラスしただけで、なんかとっても豊かな食卓になり気分爽快でした ごちそうさま
ビッグさん
つくレポ一番乗り♡おめでとう~♪お互いに茗荷がキライでなくてラッキ↑大葉より料亭風❤・・❤葉っぱも花代わりに飾ってるw自分の気分を変えられるのは自分♡感謝♡ラヴ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする