3分!?すぐ食べる漬物❤小松菜で♪(梅昆布茶ほか) レシピ・作り方

3分!?すぐ食べる漬物❤小松菜で♪(梅昆布茶ほか)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
お待たせしない「呑み友」にも❤・・❤料亭や小料理屋風で、誉められレシピです♪香草野菜が爽やか↑

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 やや厚手のビニール袋を用意。ここに、切った材料を全て入れて揉む。
  2. 2 茗荷は小口切りの要領で、生姜は千切りで切る。小松菜は、2,3cm長さに切る(葉の部分は、縦半分に切ってから少し幅広に切ると食べ易い)。
  3. 3 袋に★と2.を入れて軽く振り混ぜ、雑巾絞りの強さで揉む。小松菜の茎は、指先で潰す感じで。汁気が沢山出て、小松菜がそれに染まった気がする迄。
    完成です。

きっかけ

久しぶりに、すぐ食べる美味しい漬物を。

おいしくなるコツ

茗荷は縦切りされた物を使うので、自然とほぐれます。袋の中で材料が偏っていても、盛り付けの際に、均等に出来ます。

  • レシピID:1650022256
  • 公開日:2022/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技小松菜浅漬け5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い安い簡単5分3漬物け箸休め食物繊維 #Johnly生姜茗荷爽やか小料理屋料亭 風女子力アップ梅昆布茶ヒマラヤ塩小松菜呑 朝ご飯の友お酒飲み爽やかストレス解消香草
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/06/20 09:37
    3分!?すぐ食べる漬物❤小松菜で♪(梅昆布茶ほか)
    浅漬けが冷たく美味しい時季になりました 爽やかな香味で夕食に小皿の一皿をプラスしただけで、なんかとっても豊かな食卓になり気分爽快でした ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る