塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方

塩鮭の酒蒸し
  • 約15分
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりした蒸し物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、酒を入れて中火にかける。泡立ったら鮭を入れて、フライパンに蓋をし6分蒸す。

    水がなくなりかけたら完成

きっかけ

鮭の安売り

おいしくなるコツ

程よい塩味で鮭を食べられます。

  • レシピID:1650022248
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いくね123
    いくね123
    2022/09/03 20:24
    塩鮭の酒蒸し
    うまくできました、
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/07/25 23:06
    塩鮭の酒蒸し
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。
    素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2022/05/27 21:03
    塩鮭の酒蒸し
    柔らかで美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る