塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(甘口)の切り身 2切れ
- 水 80ml
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに水、酒を入れて中火にかける。泡立ったら鮭を入れて、フライパンに蓋をし6分蒸す。
水がなくなりかけたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いくね1232022/09/03 20:24うまくできました、
-
えむえむむෆお休み中2022/07/25 23:06こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´艸`)✧︎*。
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ -
・ピクルス・2022/05/27 21:03柔らかで美味しかったです^ - ^