鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鮭をじっくり焼いてカリッとした食感に仕上げました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/4
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウをまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を両面とも1分ずつ焼く。
  3. 3 表面に焼き色が付いたらバターを入れて溶かし鮭に絡める。醤油をかけて絡めたら両面を40秒ずつ焼いて完成

きっかけ

鮭の安売り

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいのでサラダ油で焼いてから加えましょう。他の魚の切り身で作っても美味しいです。

  • レシピID:1650022239
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る