鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方
![鮭のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585bd8a4f13b8038118777b7c2da486014de53be.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
鮭の両面に塩コショウをまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭を両面とも1分ずつ焼く。
-
3
表面に焼き色が付いたらバターを入れて溶かし鮭に絡める。醤油をかけて絡めたら両面を40秒ずつ焼いて完成
きっかけ
鮭の安売り
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいのでサラダ油で焼いてから加えましょう。他の魚の切り身で作っても美味しいです。
- レシピID:1650022239
- 公開日:2022/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません