魚(ほうぼう)♪の唐揚げ レシピ・作り方

魚(ほうぼう)♪の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
ほうぼうはとっても美味しい魚です

材料(2人分)

  • ほうぼう 3尾
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • A
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホウボウは頭を切り取り 内臓を取り除き 三枚におろす。
  2. 2 骨抜きをする。
  3. 3 ボウルに入れ Aと和える。
  4. 4 揚げる直前に 片栗粉を入れ軽く混ぜ180度の油で色良く揚げる。

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

お好きの魚で唐揚げを

  • レシピID:1650022207
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ片栗粉その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る