魚(ほうぼう)♪の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうぼう 3尾
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
- A
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 生姜汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ホウボウは頭を切り取り 内臓を取り除き 三枚におろす。
- 2 骨抜きをする。
- 3 ボウルに入れ Aと和える。
- 4 揚げる直前に 片栗粉を入れ軽く混ぜ180度の油で色良く揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/12/25 20:27唐揚げ、おいしかったです