簡単♪豚ニラねぎ塩焼き^_^ レシピ・作り方

簡単♪豚ニラねぎ塩焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ネギの甘味と、ほどよい塩加減が食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ニラ 1/2袋
  • 長ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 塩☆ ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅に切ります。
    長ネギは、2cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ニラと長ネギを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに、濃すぎない方が、ニラと長ネギの味が楽しめて良いと思います^_^

  • レシピID:1650022144
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る