豚肉とチンゲン菜とナスの甘味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜とナスの甘味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
砂糖を使わないので、ヘルシーです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • チンゲン菜 1株
  • ナス 1本
  • 塩コショウ 少々
  • みりん☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 小さじ1
  • お湯☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、十時に切り、葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ半分に切り、縦に十時に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ナスとチンゲン菜を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 味噌を溶かしながら、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022099
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆ味噌チンゲン菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る