鶏肉とビタミン菜とひらたけのオイマヨ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とビタミン菜とひらたけのオイマヨ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいし^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ビタミン菜 1株
  • ひらたけ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 鶏だしの素☆ 小さじ1
  • オイスターソース☆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ビタミン菜は、5cmのザク切りにします。
    ひらたけは、小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ビタミン菜とひらたけを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めます。
  5. 5 マヨネーズを加え、強めの中火で1分、炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 火を少し強くして、水気を飛ばすようにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650022022
  • 公開日:2022/04/02
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カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースマヨネーズひらたけ
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