チーズインささ身 レシピ・作り方

チーズインささ身
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
チーズを伸ばしたささ身肉で包み、オーブントースターで焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏のささみ 4枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 小さじ1/4
  • コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ささみに軽く切り込みを入れ、筋が見えるようにする。
  2. 2 裏返して、筋の出っ張りに包丁を当て、手で筋を引っ張って取り除く。
  3. 3 筋があった所から左右に切り開き、叩いて伸ばしたら塩コショウをふる。
  4. 4 ベビーチーズを縦に2等分し、③で包み、左右からぐっと押さえて俵形に仕上げる。
  5. 5 オーブントースターにオーブンシートを敷く。④を置いて15分焼いたら完成

きっかけ

ささ身肉の食べ方を増やしたかった。

おいしくなるコツ

ささ身はしっかり伸ばして包みやすくする!

  • レシピID:1650022016
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る