簡単!リトアニアっぽいB&B風❤モーニングセット♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- お好きなパン 1食分
- 油(米油使用) 大匙1位
- 国産豚ロース生姜焼き用 3枚
- 卵 1個
- 塩胡椒(挽きたてお勧め) 少々
- ケチャップ 適量(サンプル参照)
- ★バター 1欠片
- ★お好きなジャム(ママレード使用) 適量
- お好きなデザート(乳酸菌ゼリー使用) 適量
- コーヒー等(アスタキサンチン入り使用) 1杯分
- *花は演出です
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。広げて、肉を並べ、両面焼く。両面に塩胡椒する。
-
2
焼いている間に、★を豆皿など使い、皿に乗せておく。
デザートも、この時に置いてしまってもOK。
パンをグリル等で焼く。焦げ過ぎないよう注意。 - 3 1.が、まだ生っぽい状態で、卵を空いている所に割り入れ、グルグル混ぜてスクランブルエッグにする(目玉焼きでもOK)。卵にも軽く塩胡椒。余熱でも火が通るので、焼き過ぎないように。
- 4 コーヒーの準備をしつつ、3.を皿に盛り付け、肉にケチャップをかける。パンを添え、コーヒーを乗せる。
きっかけ
リトアニア女性の朝ご飯が、ベーコン等でなくて肉だったので、アレンジしました。 ケチャップはかかっていました。
おいしくなるコツ
花は、その女性もイメージしつつ、色が地味なので飾ってみました。このコーヒーは、1杯分ずつの袋入りインスタントで、コラーゲンや食物繊維も入っています。
- レシピID:1650022001
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません