お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
塩麹パワーで鶏もも肉がジューシーふっくら美味
冷めても柔らか
手間いらずでとても簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な油を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1に塩麹を揉み込み、10分おきます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、鍋に底から5cmの高さまでサラダ油を入れて160度~170度くらいの低めの温度で揚げます。
  4. 4 3を網付きのバットに取って油を切る。

きっかけ

塩麹を入れると肉が柔らかくなるので唐揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みでおろしにんにく、おろし生姜を加えても良いです

  • レシピID:1650021920
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/26 15:54
    お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ
    こんにちは♪夕飯に美味しくいただきまーす(*^^*)早く食べたいです(笑)レシピありがとうございます☆
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/04/04 09:43
    お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • 空猫
    空猫
    2022/03/22 14:39
    お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ
    美味しかったです。
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/03/20 19:32
    お弁当に♪塩麹鶏の唐揚げ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る