ごま油香る♪豚肉と長ネギのモヤシ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- シャンタン★
- 小さじ1
- 味の素★
- 少々
- 醤油★
- 小さじ3
- ごま油○
- ひとまわし
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは、1cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギを中火で2分炒めます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 4
- もやしを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、強め中火で2分炒めます。
-
- 6
- ○を回し入れ、強めの中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4以降 もやしを加えたら、火を少し強めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。