ロシア風サワークリームグラタン レシピ・作り方

ロシア風サワークリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
キノコと鶏肉をサワークリームで煮込み、オーブンで焼きます。ロシア語の料理名はジュリエンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、マッシュルームは水洗いし軸の先を切ってから薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらマッシュルームを加えて更に1~2分炒める。
  3. 3 火力を少し弱め、コンソメスープ、鶏肉を加えて煮る。鶏肉の表面が白くなったら☆の材料を入れてとろみがつくまで5分ほど煮る。

    オーブンを予熱する。
  4. 4 バターをグラタン皿に塗り、③を入れる。ちぎったチーズを上にのせたら180℃のオーブンで10分焼いて完成

きっかけ

ロシア料理を食べたくなったから。

おいしくなるコツ

カリッとしたチーズが好きな方は15分焼く。

  • レシピID:1650021827
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他のロシア料理その他のグラタン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る