ツナ入り♪キャロットラペ レシピ・作り方

ツナ入り♪キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
にんじんが苦手な人も美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • A
  • レモン汁、オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、千切りにし、塩を混ぜ10分おく。
    水気を絞る
  2. 2 ボウルに、1、ツナ(缶汁を軽くきる)、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、白ゴマをかけ完成

きっかけ

簡単おつまみ

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを加えても

  • レシピID:1650021813
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみオリーブオイルツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る