回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
Shii☆
Shii☆
キャベツの代わりに白菜で代用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を少々引き、1で切った野菜を半分だけ炒める
  3. 3 肉を入れて、火が通るまで炒める
  4. 4 1で切った野菜を残りの半分入れたら、回鍋肉の素を入れてさっと炒める
  5. 5 お皿にもって完成^ ^

きっかけ

食べたくなったから

おいしくなるコツ

野菜を半分残して、最後に入れることによって シャキシャキを味わえます

  • レシピID:1650021806
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)白菜ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/06/11 17:48
    回鍋肉
    こんばんわ!ごはんがもりもり食べられる回鍋肉でした〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る