簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮 レシピ・作り方

簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
圧力鍋で柔らか

材料(2人分)

  • 昆布(15cm) 2枚
  • 椎茸 4個
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布戻し汁 100ml

作り方

  1. 1 昆布はサッと洗い水で戻す
  2. 2 戻し汁を100ml取っておく
  3. 3 昆布、椎茸は食べやすい大きさに切る
  4. 4 圧力鍋に3、A入れて、強火で蒸気があがるまで加熱し、圧力が上がったら弱火で5分間煮る
  5. 5 火を止めてから、15分ほど冷まして完成。

きっかけ

大きな椎茸があったので

おいしくなるコツ

冷まして味が馴染むまで待ちましょう

  • レシピID:1650021796
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみ佃煮昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/03/09 06:56
    簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮
    お弁当に入れました♪
    美味しいおかずになりました♥️
    ありがとー(*^^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/08 18:21
    簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮
    昆布茶粉末で作りました✧˖°しいたけの旨味と相性ぴったり‎٭¨̮♫*♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る