簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮 レシピ・作り方
![簡単♪昆布と椎茸のうま佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bac1671a0516cd9c93c7da150e26dceecd84e916.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布はサッと洗い水で戻す
- 2 戻し汁を100ml取っておく
- 3 昆布、椎茸は食べやすい大きさに切る
- 4 圧力鍋に3、A入れて、強火で蒸気があがるまで加熱し、圧力が上がったら弱火で5分間煮る
- 5 火を止めてから、15分ほど冷まして完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2022/03/09 06:56お弁当に入れました♪
美味しいおかずになりました♥️
ありがとー(*^^*) -
sweet sweet ♡2022/03/08 18:21昆布茶粉末で作りました✧˖°しいたけの旨味と相性ぴったり٭¨̮♫*♡オィシィෆˎˊ˗⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*