具鍋deウインナー入りごまキムチうどん^_^ レシピ・作り方

具鍋deウインナー入りごまキムチうどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
辛いキムチに、ごまペーストを加えて、マイルドで美味しいです^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切ります。
    油揚げは、三角形に切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と白菜と油揚げを加え、中火で4分煮込みます。
  3. 3 ウインナーと★を加え、卵を割り入れ、中火で2分煮込みます。
  4. 4 冷凍うどんを加え、表示通り(中火で1分半)に煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 卵を割り入れたら、あまり触らない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021703
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げその他のつゆ白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る