鶏肉としめじとほうれん草のガリバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1服
- ほうれん草
- 1/2袋
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- バター★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大の削ぎ切りにします。
しめじは、小房に分けます。
ほうれん草は、10cm幅に切ります。
ニンニクは、みじん切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉とニンニク、☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 3
- 片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の皮目を下にして並べ、中火で4分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- しめじとほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
-
- 7
- ★の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順7 ★を加えたら、下から、すくうようにして、全体を絡めるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。