ソーセージチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切る。玉ねぎ、にんじん、キャベツは1~1.5cm角に切る。
- 2 鍋にバターを弱火で熱し、①の材料を炒める。玉ねぎが透明になったら火を止める。
- 3 薄力粉を加えて混ぜ全体に馴染ませる。底に薄力粉がこびりつくのでヘラでしっかり剥がす。
- 4 水、コンソメキューブを加えてにんじんが柔らかくなるまで弱火で5分煮込む。
- 5 最後に牛乳を加えて弱火で2分煮る。塩コショウ、ナツメグを加えて味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません