材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋で、お湯沸かし塩を加え、ほうれん草を中火で3分茹で、ザルに取ります。
-
- 2
- 鶏肉は、皮目を下にして、1cmに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 2の隙間に、ほうれん草を挟みます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして、中火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、☆の調味料をかけ、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 皮目を下にして、しっかり焼くと、ひっくり返しやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません