アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のほうれん草の挟み焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
ひとつまみ
塩コショウ
少々
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で、お湯沸かし塩を加え、ほうれん草を中火で3分茹で、ザルに取ります。
  2. 2
    鶏肉は、皮目を下にして、1cmに切り込みを入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3
    2の隙間に、ほうれん草を挟みます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、3の皮目を下にして、中火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、中火で3分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、☆の調味料をかけ、蓋をして、弱めの中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 皮目を下にして、しっかり焼くと、ひっくり返しやすくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルしょうゆマヨネーズほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする