ボンゴレ・ロッソうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 200g
- むきあさり(砂抜き済みの物) 80~100g
- カットトマト缶 100ml
- にんにくチューブ 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくチューブを入れて香りがするまで炒める。
-
2
中火にし、カットトマト、あさり、塩コショウを加えて更に3分程炒める。
鍋に湯を沸かしうどんを茹でて水気を切っておく。 - 3 ②のトマトソースにうどんをさっと絡めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません