豆腐入り❤カラーピーマンで豆乳スープ♪(中華だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて、中火で点火。野菜を千切り程度で加える。ウインナーを斜め半分切りで加える。豆腐を4つ程度に崩して加える(崩れてOK)。ぶわっと沸騰したら出来上がり。
- 2 *豆腐を加える前に、鍋一杯に沸騰した場合は、火を弱めて、豆腐が温まるまで火を通して出来上がりです。
きっかけ
体調的に立ち仕事が辛かったのですが、栄養を考えて、余り立っていなくても出来るスープを作りました。
おいしくなるコツ
豆乳など常温で強火で点火スタートすると早いです。 トッピングは、せめて最後に胡椒を挽いてかけると見栄えアップ。
- レシピID:1650021589
- 公開日:2022/02/05
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