豆腐入り❤カラーピーマンで豆乳スープ♪(中華だし) レシピ・作り方

豆腐入り❤カラーピーマンで豆乳スープ♪(中華だし)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
更に時短にするコツは、コツ欄で♪トッピングを工夫すると、もっと美味しそうです❤・・❤(サンプルで1人分)

材料(2人分)

  • ☆無調整豆乳 400cc
  • ☆中華だし 7g
  • ☆塩(あら塩など) ふたつまみ
  • ☆胡椒(挽きたてオススメ) 少々
  • タマネギ 小 1/4個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ2色 各 1/4個
  • *ここでは、オレンジとイエロー
  • 粗挽きウインナー 5本
  • ミニ豆腐 1パック

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて、中火で点火。野菜を千切り程度で加える。ウインナーを斜め半分切りで加える。豆腐を4つ程度に崩して加える(崩れてOK)。ぶわっと沸騰したら出来上がり。
  2. 2 *豆腐を加える前に、鍋一杯に沸騰した場合は、火を弱めて、豆腐が温まるまで火を通して出来上がりです。

きっかけ

体調的に立ち仕事が辛かったのですが、栄養を考えて、余り立っていなくても出来るスープを作りました。

おいしくなるコツ

豆乳など常温で強火で点火スタートすると早いです。 トッピングは、せめて最後に胡椒を挽いてかけると見栄えアップ。

  • レシピID:1650021589
  • 公開日:2022/02/05
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カテゴリ
豆乳スープソーセージ・ウインナー玉ねぎパプリカ絹ごし豆腐
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