むきエビで!ガーリックシュリンプ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
殻なしなので作りやすく、食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

むきエビ
1パック(15匹ほど)
にんにく
一片
乾燥パセリ(生でもOK)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
バター
小さじ1
レモン
1/6カット程
-えび下処理-
適量
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    むきエビの背に切り込みを入れる。
    ボールにむきエビ、ひたひたの水、片栗粉 小さじ1、塩 ひとつまみを加えてもみ洗いし、水気を切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    レモンはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル 大さじ2をしいて熱し、中火〜弱火でにんにく、むきエビを炒める。
  4. 4
    むきエビに火が通ったら塩こしょう 少々、バター 小さじ1、乾燥パセリ 小さじ1/2を加えてさっと混ぜあわせる。
  5. 5
    皿に盛り付け、レモンを絞ったら完成♪

おいしくなるコツ

・むきエビの下処理をすることで、食感と見た目が良くなります!

きっかけ

ガーリックシュリンプが食べたくて、買うと高いので作りました!

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする