うどんだしのみそ汁 レシピ・作り方

うどんだしのみそ汁
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
タイトルの通り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにし、水に10分つけてアクを取る。にんじんは銀杏切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんのだしを入れて混ぜる。①の野菜を入れて柔らかくなるまで中火で6分煮る。
  3. 3 みそを溶かし、乾燥ワカメを入れてふやけたら完成

きっかけ

うどんのだしが残っていたから

おいしくなるコツ

うどんだしの塩気がきつい場合はだしの量か、みその量を減らして下さい。減塩みそを使うとちょうどよい味になります。

  • レシピID:1650021515
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他のだしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/06/11 19:11
    うどんだしのみそ汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る