うどんだしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにし、水に10分つけてアクを取る。にんじんは銀杏切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、うどんのだしを入れて混ぜる。①の野菜を入れて柔らかくなるまで中火で6分煮る。
- 3 みそを溶かし、乾燥ワカメを入れてふやけたら完成
きっかけ
うどんのだしが残っていたから
おいしくなるコツ
うどんだしの塩気がきつい場合はだしの量か、みその量を減らして下さい。減塩みそを使うとちょうどよい味になります。
- レシピID:1650021515
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/06/11 19:11美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)