米粉で大根もち(和風バター醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aripice
大根があまったら

材料(4人分)

大根
10cmくらい
米粉
大さじ4
いりごま
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aみりん
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
バター
30g
焼きのり
大枚

作り方

  1. 1
    Aをあわせる。
  2. 2
    大根はよく洗ってすりおろす。軽くしぼっておく。
  3. 3
    米粉といりごまを入れる。軽く混ぜる。
  4. 4
    スプーンや手で丸めて形にし、平らにする。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、並べる。
    弱火でじっくりと両面を焼く。
  6. 6
    合わせた調味料をまわし入れ、両面をこんがりと焼く。
  7. 7
    焼きのりを巻いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしは、完全に水気を切らない方が、良くまとまります。

きっかけ

大根の大量消費ができるレシピを探していたので♡

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする