材料(4人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 米粉
- 大さじ4
- いりごま
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 焼きのり
- 大枚
作り方
-
- 1
- Aをあわせる。
-
- 2
- 大根はよく洗ってすりおろす。軽くしぼっておく。
-
- 3
-
- 米粉といりごまを入れる。軽く混ぜる。
-
- 4
-
- スプーンや手で丸めて形にし、平らにする。
-
- 5
-
- フライパンにバターを熱し、並べる。
弱火でじっくりと両面を焼く。
-
- 6
- 合わせた調味料をまわし入れ、両面をこんがりと焼く。
-
- 7
-
- 焼きのりを巻いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
大根おろしは、完全に水気を切らない方が、良くまとまります。
きっかけ
大根の大量消費ができるレシピを探していたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません