作り方
-
- 1
- 鶏肉、じゃがいも、にんじんを
食べやすい大きさに切り
玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- しめじは
石づきをとって割いておく
エリンギは石づきをとって
食べやすい大きさに切る
マッシュルームは半分に切る
-
- 3
- フライパンに油をひいて
鶏肉を炒める
-
- 4
- 鶏肉の表面の色が変わったら
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん
しめじ、エリンギ、マッシュルームを入れて
焦がさないように炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
水を入れて
蓋をして中火で15分くらい煮込む
※アクが出てきたらとる
-
- 6
- シチューの鍋の方の
じゃがいもに火が通っていたらいったん火をとめて
シチューのルーを溶かし入れる
-
- 7
- 再度火をつけて
5分ほど煮込んで
とろみがついたら
牛乳をいれる
-
- 8
- 時々かき混ぜながら
さらに5分ほど煮込む
-
- 9
- 器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
きのこの福袋を買ったのでたくさん入れてみました。