白菜ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐を粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 白菜は熱湯でさっと茹でてザルにあげ水気をぎゅっと絞ります。
- 3 1のひき肉を巻きます。白菜の葉の先端に6等分にしたひき肉を乗せ一周巻いた後、白菜のサイドを中心に折り曲げ、そのままくるくると最後まで巻いたら爪楊枝で波縫いのように止めます。
- 4 角切りに切ったベーコンを炒めて火を止めたら、ロールキャベツを入れて水、コンソメ、を加えて20分ほど煮込みます。
- 5 オイスターソースで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません