ほろほろ鶏肉のシンプル♪お雑煮^_^ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉
- 2枚
- かまぼこ
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 切り餅
- 10個
- 水☆
- 2500cc
- だしの素☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
かまぼこは、5mm幅に切ります。
長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、かまぼこ、長ネギを加え、弱火で1時間、煮込みます。
-
- 3
- お餅を、重ならないように加え、強めの弱火で、5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 お餅は、重ならないように加えると良いと思います。
お餅の煮込み加減は、お好みで調整して下さい^_^
きっかけ
お正月なので。