切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
  • 約30分
こだめ
こだめ
煮るだけなので簡単です。

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 切干大根は戻して軽く絞る。
  2. 2 人参は千切り、ほうれん草も同じくらいに切っておく。
  3. 3 鍋に全ての調味料と切干大根、人参を入れて煮る。
  4. 4 人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草にも火が通ったらできあがり。

きっかけ

切干大根が食べたくて

  • レシピID:1650021331
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/21 13:01
    切干大根の煮物
    こだねさん こんにちは♪栄養たっぷりのおかずが、簡単に作れて良かったです!とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る