クリスマスに♪簡単♪ローストチキン^_^ レシピ・作り方

クリスマスに♪簡単♪ローストチキン^_^
  • 約1時間
  • 500円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏骨つきもも肉 2本
  • クローブ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 フォークで、鶏肉の皮目を数カ所、突きます。
  2. 2 ひっくり返して、骨めに沿って、包丁で、軽く切り込みを入れます。
  3. 3 鶏肉の両面に、クローブを振り、軽く叩いて馴染ませます。
  4. 4 ジップロックに、鶏肉と☆の調味料を加え、
    時々、ジップロックをひっくり返して、一晩ねかせます。
  5. 5 無水鍋に、鶏肉の皮目を下にして並べ、ジップロックに残った漬けダレを流し込み、
    蓋をして、強めの弱火で15分、焼きます。
  6. 6 鶏肉をひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で15分焼きます。
  7. 7 とろ火にして、蓋をして、15分焼けば、出来上がりです^_^

きっかけ

クリスマスなので^_^

おいしくなるコツ

時々、漬ダレを掛けながら、焼くと良いと思います^_^

  • レシピID:1650021295
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキンクリスマスチキンスパイス&ハーブしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る