クリスマスに♪簡単♪ローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨つきもも肉 2本
- クローブ 少々
- 酒☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ3
- 醤油☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 小さじ2
作り方
- 1 フォークで、鶏肉の皮目を数カ所、突きます。
- 2 ひっくり返して、骨めに沿って、包丁で、軽く切り込みを入れます。
- 3 鶏肉の両面に、クローブを振り、軽く叩いて馴染ませます。
-
4
ジップロックに、鶏肉と☆の調味料を加え、
時々、ジップロックをひっくり返して、一晩ねかせます。 -
5
無水鍋に、鶏肉の皮目を下にして並べ、ジップロックに残った漬けダレを流し込み、
蓋をして、強めの弱火で15分、焼きます。 - 6 鶏肉をひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で15分焼きます。
- 7 とろ火にして、蓋をして、15分焼けば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません