イカと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(下処理済みの物) 150g
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- 鷹の爪 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ1
- ☆コショウ 小さじ1/4
- オリーブ油 大さじ1.5
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜めに切る。
- 2 ☆を加え、火力を少し弱めて更に2分炒める。イカとソーセージに焼き色が付いたら火を止めて完成
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、イカ、ソーセージを加えて中火で2分炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません