イカと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

イカと魚肉ソーセージの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鷹の爪を入れたちょっぴり辛い炒め物です。

材料(2人分)

  • イカ(下処理済みの物) 150g
  • 魚肉ソーセージ 1本(70g)
  • 鷹の爪 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆コショウ 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. 2 ☆を加え、火力を少し弱めて更に2分炒める。イカとソーセージに焼き色が付いたら火を止めて完成
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、鷹の爪、イカ、ソーセージを加えて中火で2分炒める。

きっかけ

イカの安売り

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは塩味がついているので調味料はほどほどに使いましょう。

  • レシピID:1650021277
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る