簡単!味付け不要❤納豆と里芋のハンバーグ(?)♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ふかした里芋 2個(200g)
- ★納豆と付属のタレと辛子 1パック
- ★片栗粉 大匙1
- 炒め油 大匙1位
- レディーサラダ(大根可) 3cm弱
- 柚子ポン酢(代用可) 適量
- *サンプルはサンチュを敷いています
作り方
- 1 里芋の根本を切り落とし、皮を剥く。ボウル等に握り潰して落とす。固まりがあっても大丈夫です(マッシュ未満)。★を加えて混ぜる。
-
2
フライパンに油を広げ、1.を2つの団子状にして置く。平たく小判型に伸ばす。中火で点火。蓋をして両面に焦げ色を付ける。
*火が強いと感じたら弱めてOK。 -
3
焼いている間に、レディーサラダをおろす。焼けた2.を皿に盛り付けて、乗せる。
ポン酢などで召し上がれ。
きっかけ
納豆レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
子芋が付いていたので、5つの皮を剥きました。味付けが簡単なので、それでも早い。
- レシピID:1650021250
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
2 件