ホイコーロー風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、ピーマンとキャベツはざく切りにする。
☆の調味料を混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を中火で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、にんじん、キャベツ、ピーマンの順に加えて、更に中火で2分炒める。
- 4 調味料をかけてしっかり絡め、中火より少し弱めの火力で2~3分炒めて完成
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたため
おいしくなるコツ
・にんじんは火が通りにくいので、必ず細かく切る。 ・ピーマンは炒めすぎると色が変わるので、野菜の中では最後に入れる。
- レシピID:1650021212
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/17 11:17おいしかったです♡
-
菊丸330974082022/05/02 12:53白いご飯にぴったりです。
-
ちいずちいず2022/02/01 09:27春キャベツの固い外葉を蒸し焼きにして使いました。回鍋肉風の味付けが美味しかったです。
(-^〇^-)