鶏肉とカボチャと青梗菜のクリームパスタ^_^ レシピ・作り方

鶏肉とカボチャと青梗菜のクリームパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カボチャの甘味と豆乳が、マイルドで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鶏肉 1枚
  • カボチャ 1/6個
  • 青梗菜 1株
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 豆乳☆ 1カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • 塩コショウ★ 少々
  • 黒コショウ★ 少々
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタは、表示より1分短く茹でます。
  2. 2 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    カボチャは、5mm幅に切ります。
    青梗菜は、茎の部分を十時に切り、10cm幅のザク切りにします。
  3. 3 カボチャと青梗菜は、600Wのレンジで、3分加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
  5. 5 鶏肉を加え、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6 カボチャと青梗菜、☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で4分煮込みます。
  7. 7 パスタを加え、中火で1分炒め、★の調味料で味を整えれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順7 塩コショウと黒コショウは、少なめの方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650021187
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタオリーブオイルチンゲン菜かぼちゃ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る