イカのケチャップ煮 レシピ・作り方

イカのケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
イカを使った気軽につくれる一品です。

材料(2人分)

  • イカ(下処理済みの物) 180~200g
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 小さじ1/3
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを使ってイカの水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火でイカを3分炒める。
  3. 3 イカに火が通ったら☆の材料を入れて弱火で2~3分煮込む。煮汁の量が1/3減ったら完成

きっかけ

イカが安売りしていたから

おいしくなるコツ

好みで唐辛子や砂糖を入れても美味しいです。

  • レシピID:1650021159
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る