材料(3人分)
- 金目鯛の切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- ★白味噌(西京味噌)
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 金目鯛の切り身の皮に
数カ所切り込みを入れておく
※皮が縮んで反り返るのを防ぐため
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- 2
- 両面に塩をふって
出てきた水分を
キッチンペーパーでしっかり拭き取る
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- 3
- ★の材料をすべてボウルに入れて混ぜる
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- 4
- 3を金目鯛の切り身
両面にしっかりと塗り
ラップでつつむか
ジップロックなどに入れて
冷蔵庫で一晩寝かせる
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- 5
- 4を袋から取り出し
味噌を軽くふきとったら
フライパンに身の方を下にして
並べる
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- 6
- 弱めの中火で
蓋をして蒸し焼きにする
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- 7
- 軽く焦げ目がついたら裏返し
皮面も焼き色がつくまで
蓋をして蒸し焼きにする
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- 8
- 器に盛り付けて
できあがり♪