カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ソーセージをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
-
3
ご飯を2回に分けて加え、②と混ぜながら更に炒める。
※火力は中火より弱めにする。 -
4
カレー粉を加えて馴染ませたら、☆の調味料を加えて更に炒める。
皿に盛り付け、刻みネギをのせて完成
きっかけ
余った野菜を使いたかった。
おいしくなるコツ
にんじんは出来るだけ細かく切ります。 カレー粉はS&Bの赤缶を使いました。辛めなので好みで量を増減して下さい。
- レシピID:1650021146
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
4 件