かに玉あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 甘酢あん☆の材料を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に、混ぜ合わせた甘酢あんを入れ弱火にかける。
- 3 かき混ぜながらとろみが出るまであたため、フツフツとしたら火を止める。
- 4 ボールに卵3つを割り入れてかき混ぜる。
- 5 溶いた卵にカニカマ 1/2パックをほぐしながら加え、更にかき混ぜる。
- 6 フライパンにごま油 大さじ1/2をしいて熱し、弱火にして溶いた卵を全て流し込む。
- 7 蓋をして、弱火のまま3分程度焼く。
-
8
蓋を開けて、卵に8〜9割火が通っていたら完成♪
※半熟具合はお好みでどうぞ! -
9
皿に盛り付け、甘酢あんをかけて完成♪
※必要なら甘酢あんを温め直してください
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そのままおかずとして、ご飯にのせて丼ものにしても美味しいです!