余った餃子の餡で!照り焼き♡ レシピ・作り方

余った餃子の餡で!照り焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
余った餃子の餡を照り焼きにしました!
餃子の旨味そのまま、甘辛いタレが美味しい♪

材料(2人分)

  • 余った餃子の餡 150g〜200g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめの器に醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 小さじ1、砂糖 小さじ2を混ぜ合わせておく。
  2. 2 餃子の餡を一口サイズに纏める。
    ※冷凍保存されていた場合は、事前に解凍をお願いします。
  3. 3 フライパンに油 小さじ1をしいて熱し、中火で餃子の餡を纏めたタネを焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分焼く。
  5. 5 タネに火が通ったら、混ぜ合わせておいた調味料を加えて調味料がタネにしっかりと絡まるまで焼いて完成♪

きっかけ

餃子の餡が余ったので!

おいしくなるコツ

・しっかり解凍すると、お肉が硬くなりにくいです!

  • レシピID:1650021111
  • 公開日:2021/11/22
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