ぽかぽか温まる★おうちでロシア料理★簡単ボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を1口サイズにカットしておきます。
- 2 油を入れ温めた鍋に、叩き潰したにんにくとローリエとカットしたセロリの葉とお肉を入れ炒めます。
- 3 お肉に火が入ったら、野菜を追加して炒めます。
- 4 トマト缶と同量の水、ブイヨンを加え煮込みます。(40分ほど煮込みましょう) 味見をして必要に応じて塩コショウを追加します。
- 5 お皿に盛ってできあがり。サワークリームとみじん切りしたパセリを加えると、味の変化を楽しめます。
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが食べたくなりました
おいしくなるコツ
サワークリームをのせると味の変化が楽しめます。ぜひやってみてください!
- レシピID:1650021046
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クスP2023/05/23 20:47ボルシチのリクエストがあり、参考にさせていただきました。美味しかったです!