昆布つゆde厚揚げと小松菜のとろとろ煮^_^ レシピ・作り方

昆布つゆde厚揚げと小松菜のとろとろ煮^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろみのある煮汁が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 2束
  • 水☆ 1カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1/2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉用水 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、8等分に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と厚揚げを加え、蓋をして、弱火で5分煮込みます。
  3. 3 小松菜を加え、蓋をして、弱火で3分煮込みます。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れ、とろ火で1分、煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ショウガの量は、お好みで調整して下さい。 無くても良いです。

  • レシピID:1650021013
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る