バターナッツ南瓜で❤皮を利用したスープ♪(ダシダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
バターナッツ南瓜の見た目は、画像ご参照下さい❤・・❤個人的には、若いのを買ってしまったのか、皮は柔らかめでしたが、水っぽく感じました♡最初に南瓜を蒸す時間込み♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バターナッツ南瓜の底部分
高さ4~5cm
★バターナッツ南瓜
大匙山盛り3
★豆乳
100cc
★ダシダ
小匙半位
塩胡椒
適量
あれば、パセリ
2つ

作り方

  1. 1
    *ひょうたんみたいな形で、ピーナッツにも上下があるように、上下があるので下部分を使用。
  2. 2
    種ごとワタを捨てた南瓜を皮ごと蒸して、中身をくり抜いて出し、指定量程度を★と一緒に鍋に入れて、中火で点火。手が熱く感じるまで、カボチャをおたまで潰す。弱火にする。
  3. 3
    塩胡椒で味を調える。器に移し、パセリを乗せる。

おいしくなるコツ

使い残しの南瓜の利用法で一番簡単なのは、味噌汁に加えてしまう方法でしょう。

きっかけ

折角の変わりカボチャが、イマイチな味だったので、見た目を可愛らしくしました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理豆乳スープバターナッツかぼちゃ
関連キーワード
韓国ダシダ夜食おうちカフェ女子力可愛いが パセリヘルシー食物繊維ダイエット昼ご飯夕 乳製品アレルギー低カロリー簡単安い早いま ハロウィーン南瓜見栄えアップ身体を温める

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 15:37
ワタと格闘しましたよ~ バターナッツ南瓜と豆乳合いますね 見た目ビックリ楽しいスーブになりました パセリをクリスマスツリー形に置けば良かったと~ごちそうさま
ビッグさん
つくレポ、一番乗り♪私も結構しっかりしてるなあと格闘したwが、何をしたいか分かってて、苦って程じゃなく笑ってた❤・・❤w時期的にツリー型も↑が、美味しそう♡感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする