生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
しっかり味の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300グラム
  • 玉ねぎ 大4分の1
  • ⭐︎生のしょうが ひとかけ
  • ⭐︎にんにくチューブ 少々
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎きびとう 大さじ1と小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉、玉ねぎを焼きます。
  3. 3 ⭐︎を入れてしっかりと炒めたら出来上がり。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがは生のものを使ってください

  • レシピID:1650020970
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/12/15 19:07
    生姜焼き
    本日のメインです♪簡単に美味しく出来ました☆レシピありがとうございました~(*^O^*)
  • 甘味
    甘味
    2021/12/02 18:23
    生姜焼き
    つけ置かないレシピだったので時間節約になって助かりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る