3分!?メープルシロップ❤バゲットのオープンサンド レシピ・作り方

3分!?メープルシロップ❤バゲットのオープンサンド
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
若いキウイでしたので、メープルシロップも少し塗って、ビタミンを摂りつつ美味しく頂きました♪温める程度に焼くだけにして、皮むき含め3分でした↑

材料(1~2人分)

  • バゲット 2切れ
  • マーガリン(薄塗りでOK) 小匙1位
  • *メープルシロップを広げ易くする
  • メープルシロップ 小匙1位
  • キウイ 2cm位
  • ホイップクリーム 適量(キウイに乗る程度)
  • *パンで溶けないように、キウイの上に

作り方

  1. 1 パンの上面に各々マーガリンを塗る。メープルシロップを塗る。グリル等で、温める程度に焼く。
  2. 2 キウイの皮を剥き、輪切り2枚にして、各々を半分に(半月に)カット。1.に乗せる。ホイップクリームを飾る。

きっかけ

若くて酸味が強いキウイを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

バゲットは、美味しいパン屋さんのにすると、味に差が出ます。 シンプルな見た目なので、レースペーパーを敷きました。

  • レシピID:1650020966
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド簡単お菓子バゲット・フランスパンキウイ5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安3おうちカフェ女子力コツ ビタミンCフルーツトーストおもてなし夜食 ホイップクリーム裏技メープルシロップ 若い青い硬いキウイの利用つまみおやつ朝昼
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/11/16 15:09
    3分!?メープルシロップ❤バゲットのオープンサンド
    ジョン・リーバスさん今日は♪
    レース敷物ないと、見栄えなしですが
    キウイの甘酸っぱさがアクセントになり
    美味しくいただきました*^-^*
    コメント拝読しました❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る