+パクチー❤インスタント利用のベトナムラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、ニンニクを摩り下ろして加える。強火で点火。沸騰前に★を加える。麺を加える(飛び出ていて大丈夫)。沸騰後は中火にして、麺を裏返す。
- 2 小松菜を食べ易く切って加える。麺をほぐす。同時に飛び出た小松菜をスープ下になるように混ぜる。
- 3 卵を縦半分などにカットしておく。
- 4 麺に火が通ったら器に移し、3.とパクチーを乗せる。
きっかけ
ベトナム料理を食べたかったので、一番簡単な方法で。
おいしくなるコツ
パクチーは、テトラ型でジッパー付きが売られています。茎の根元はアクが強そうなので、先に切り落として使いました。
- レシピID:1650020927
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません