+パクチー❤インスタント利用のベトナムラーメン♪ レシピ・作り方

+パクチー❤インスタント利用のベトナムラーメン♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
雰囲気ですが、インスタントは具が少ないので、栄養価も考えて小松菜入り❤・・❤隠し味には、ニンニクです♪(茹で卵で蛋白質)

材料(1人分)

  • 350cc
  • にんにく 半欠片
  • ★ラーメン付属のスープ、タレ、パクチー 1食分(画像アリ)
  • ベトナムやタイのインスタント乾麺 1袋(80g位)
  • 小松菜 1株
  • 茹で卵 1つ
  • 生パクチー 大きくひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ニンニクを摩り下ろして加える。強火で点火。沸騰前に★を加える。麺を加える(飛び出ていて大丈夫)。沸騰後は中火にして、麺を裏返す。
  2. 2 小松菜を食べ易く切って加える。麺をほぐす。同時に飛び出た小松菜をスープ下になるように混ぜる。
  3. 3 卵を縦半分などにカットしておく。
  4. 4 麺に火が通ったら器に移し、3.とパクチーを乗せる。

きっかけ

ベトナム料理を食べたかったので、一番簡単な方法で。

おいしくなるコツ

パクチーは、テトラ型でジッパー付きが売られています。茎の根元はアクが強そうなので、先に切り落として使いました。

  • レシピID:1650020927
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ゆで卵小松菜パクチーインスタントラーメン
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る