大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん レシピ・作り方

大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん
  • 約30分
  • 500円前後
も〜も〜
も〜も〜
大根はレンジで時短♪ヒガシマルスープで味付け♪

材料(2人分)

  • ⭐ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐水 1リットルくらい
  • ⭐昆布 5センチ角1枚
  • 大根 10センチくらい
  • 手羽元 4本
  • ゆで卵 4個
  • 里芋 3個
  • 丸天 2枚
  • 厚揚げ 1枚

作り方

  1. 1 大根は2センチ程度に切って耐熱容器に入れ分量外の水をひたひたにいれてレンジで600W5分程度加熱する。
  2. 2 鍋に⭐を入れ、丸天、厚揚げ以外を入れて30分ほど煮込む。
  3. 3 丸天、厚揚げを入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

おでんが食べたくて

おいしくなるコツ

厚揚げ、丸天は味が抜けないように最後に!ゆで卵、電子レンジで下茹でした大根は出汁の入った鍋に入れる前に水につけて臭みを取るとより美味しくなります。

  • レシピID:1650020861
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2023/12/29 13:27
    大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん
    美味しく味付け出来ました
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/11/22 07:32
    大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん
    電子レンジいいですね
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/21 16:16
    大根は電子レンジで♪ヒガシマルスープおでん
    ヒガシマル✨(’-’*)♪美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る