もやしとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに
しめじは石づきをとってほぐす
にんじんは皮を剥いて短冊切りにする
★の材料は混ぜておく -
2
フライパンにサラダ油をひいて
にんじん、しめじを炒める -
3
キャベツ、もやしも入れて
さっと炒めたら
★の材料をすべて入れて全体にからめる -
4
タレが全体にからんだら
器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでてびちゃびちゃにならないように、キャベツともやしはよく水気を切ってから入れてください。
- レシピID:1650020817
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikiれしぴ2022/04/07 19:35豚こまも加えて作りました。とっても美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪